Brioche

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Dolci

Brioche

Ingredienti x 12 brioche:
375 g di farina
25 g di lievito di birra
100 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo
100 g di gocce/scaglie di cioccolato fondente
1 dl di latte
sale

1 bustina di vaniglia

Preparazione:
Versate la farina a fontana in una ciotola, sbriciolatevi il lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai d'acqua tiepida. Impastate bene, poi coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Dopo questa prima lievitazione, aggiungete il latte tiepido, il burro fuso e tutti gli altri ingredienti, lavorando delicatamente la pasta fino a che non si stacchi dalle pareti della ciotola.

Aggiungete le gocce/scaglie di cioccolato, amalgamatele alla pasta e stendete quest'ultima su un tagliere, leggermente infarinato, formando un disco di circa 1 cm di spessore. Tagliatelo quindi in 12 spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dal lato più lungo. Disponete le brioche sulla leccarda e lasciatele lievitare per almeno 1 ora. Infornate nel forno già caldo a 175°, con la funzione vapore regolata sul minimo e cuocete per 20 minuti.



Note:
I golosi possono addolcire ulteriormente, sostituendo le gocce/scaglie di coccolato fondente con quello bianco, oltre a spolverizzare con lo zucchero a velo le brioche appena sfornate.
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