Fagioli Passati Fritti

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Come Fare...

Ingredienti:
1 kg di fagioli borlotti
20 ml d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di grana grattugiato
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio d'erbe aromatiche tritate(prezzemolo, erba cipollina e salvia)
150 g di pane grattugiato
300 ml d'olio di arachidi


Preparazione:
Sgranate i fagioli, lessateli in abbondante acqua bollente salata 25 minuti circa, scolateli. Versate in una padella 20 ml di olio d'oliva con l'aglio sbucciato, unite i fagioli, fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno 10 minuti. Passateli in un passaverdura, raccogliete la purea in una capace ciotola, aggiungete l'uovo, la farina, il grana grattugiato e mescolate per ottenere un composto consistente, unite la scorza del limone grattugiata e le erbe aromatiche.

Formate delle palline grandi come noci, passatele nel pane grattugiato, friggetele nell'olio di arachidi ben caldo, dovranno diventare dorate e croccanti. Scolatele man mano su carta assorbente da cucina, proseguite la cottura fino a esaurimento degli ingredienti. Servitele calde.


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