Taccole Gratinate

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Come Fare...

Ingredienti:
600 g di taccole
1 cucchiaio di sale grosso
1 spicchio d'aglio
70 g di burro
20 g di farina
250 ml di latte
1 pizzico di sale fino
60 g di emmental grattugiato
100 g di paté di fegato d'oca


Preparazione:
Spuntate le taccole e lavatele. Portate a bollore 2 litri d'acqua, salate con il sale grosso, tuffatevi le taccole e cuocetele 15 minuti, scolatele e asciugatele su un telo da cucina. Fate sciogliere 50 g di burro con l'aglio sbucciato e schiacciato, che eliminerete appena sarà dorato. Versate le taccole e fatele insaporire 10 minuti, rigirandole con un cucchiaio di legno.

Sciogliete il burro rimasto in una casseruola, stemperate la farina e il latte già intiepidito, mescolate per eliminare i grumi, unite 1 pizzico di sale fino, rigirate 10 minuti. Togliete la besciamella dal fuoco e aggiungete 30 g di emmental grattugiato e il paté di fegato, amalgamate bene gli ingredienti. Versate le taccole in una pirofila che possa andare in tavola, cospargetele con il resto dell'emmental grattugiato, poi gratinate in forno a 200° pr 15 minuti, sfornate e servite.


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