Dolce alle Carote

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Dolci

Ingredienti:
150 g di farina
150 g di carote
120 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
100 g di mandorle
1 pizzico di sale fino

12 carote di marzapane
1 bustina di lievito

Per gli stampi:
8 stampini rotondi d'alluminio da 100 g
20 g di burro
10 g di pangrattato

Preparazione:
Spuntate e raschiate le carote con un coltellino affilato, grattugiatele finemente. Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Versate le mandorle con 20 g di zucchero nel frullatore, riducetele in polvere, aggiungete lo zucchero rimasto nella ciotola con il burro ammorbidito, lavorate il composto con la frusta a mano per renderlo cremoso, unite 3 tuorli e raccogliete 2 albumi in una ciotola a parte.

Amalgamate i tuorli al composto di zucchero, finché sono completamente assorbiti. Versate la farina e il lievito, lavorate l'impasto per renderlo omogeneo. Unite il sale fino agli albumi, montateli a neve ferma 5 minuti con la frusta a mano. Incorporate al composto di uova le carote grattugiate e le mandorle, mescolate per amalgamare uniformemente gli ingredienti, aggiungete gli albumi a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere spumosa la preparazione.

Accendete il forno a 160°. Imburrate e cospargete con il pangrattato gli stampini, scuotendoli per eliminare il pangrattato in eccesso. Suddividete l'impasto preparato negli stampini, riempendoli fino a 1 cm dal bordo. Infornateli 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi sformate i dolci su un piatto da portata.


Note:
Potete decorare la superficie dei dolcetti, spolverandoli con lo zucchero a velo.
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