Dolce alle Zucchine

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Dolci

Ingredienti:
150 g di farina
150 g di zucchine
40 g di burro
60 ml d'olio di semi
150 g di zucchero
2 uova
50 g di gherigli di noci
1/2 cucchiaino di sale fino

1/2 cucchiaino di cannella in polvere(2,5 g)
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano(2,5 g)
1 bustina di lievito vanigliato

Per gli stampi:
8 stampini rotondi d'alluminio da 100 g
20 g di burro
10 g di pangrattato

Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele con carta assorbente da cucina, sminuzzatele in una ciotola con una grattugia a fori larghi. Versate le noci in un sacchetto di carta, sminuzzatele con un batticarne, potete versarle nel frullatore e frullarle grossolanamente. Fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente almeno 20 minuti, o nel microonde 2 minuti.

Aggiungete al burro ammorbidito lo zucchero, sbattete con la frusta a mano il composto, per renderlo cremoso, unite 2 uova e amalgamatele, versate la farina e il lievito vanigliato, mescolate con la frusta per mantenere il composto morbido e cremoso, aggiungete a filo l'olio di semi, fatelo assorbire bene dall'impasto, insaporite con il sale fino e le spezie, mescolando con un cucchiaio di legno, unite le zucchine preparate, eliminando l'eventuale acqua di vegetazione, poi versate le noci tritate, l'impasto dovrà essere corposo ma fluido.

Accendete il forno a 160°. Imburrate e cospargete con il pangrattato gli stampini, scuotendoli per eliminare il pangrattato in eccesso. Suddividete l'impasto preparato negli stampini, riempendoli fino a 1 cm dal bordo. Infornateli e cuoceteli 40 minuti, l'impasto dovrà gonfiarsi e prendere un colore dorato scuro. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi sformate i dolci su un piatto da portata.


Note:
Potete decorare la superficie dei dolcetti, spolverandoli con lo zucchero a velo.
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