Pandoro Farcito
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#30
(In Topic #29)
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Dolci
Ingredienti:1 pandoro
liquore marsala
caffè
liquore alchermes
Farcitura interna:
500 gr di cioccolata (nutella)
2 uova
1 caffè(tazzina)
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr di panna
Farcitura esterna:
400 gr di ricotta
80 gr di burro
90 gr di zucchero al velo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia in polvere
Preparazione:
Farcitura interna:
Amalgamate la cioccolata, il caffè e i tuorli.
Aggiungete poi gli albumi montati a neve con lo zucchero vanigliato ed in ultimo la panna montata.
Farcitura esterna:
Amalgamate la ricotta con il burro e unite gradualmente l'essenza di vaniglia e lo zucchero al velo.
Pandoro:
Tagliate orizzontalmente il pandoro in 2 blocchi di uguale altezza.
Posizionate entrambi i blocchi con il lato del taglio verso il basso.
Prendete il primo blocco e dividetelo sempre orizzontalmente, in 3 parti di uguale altezza, bagnate la parte più bassa con la marsala e coprite con uno strato uniforme, usando il composto per la farcitura interna.
Coprite con la successiva parte del pandoro, bagnate questa parte con il caffè e aggiungete un'altro strato del composto per la farcitura interna.
Coprite con la successiva ed ultima parte del primo blocco, bagnando quest'ultima con l' alchermes.
Mettete in frigo il primo blocco appena farcito internamente e ripetete la stessa procedura di farcitura, anche con il secondo blocco.
Finito di farcire internamente anche il secondo blocco, mettetelo in frigo e tirate fuori il primo blocco.
Ricoprite completamente aiutandovi con una spatola, la superficie esterna del primo blocco, con il composto per la farcitura esterna.
Ripetere la stessa procedura con il secondo blocco e porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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