Sorbetti di Frutta

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Sorbetti

Ingredienti:
400 g di frutta(pesche, albicocche, mele, pere, fragole, …..)
220 g di zucchero
200 ml d'acqua minerale naturale
1 albume
2 cucchiai di zucchero a velo(20 g)
1 limone


Preparazione:
Versate in un tegame lo zucchero con l'acqua minerale, portate a bollore, sciogliete lo zucchero 10 minuti, fate raffreddare lo sciroppo. Tagliate il limone a metà, spremete e filtrate il succo. Pulite la frutta, eliminate la buccia, il nocciolo o semi, frullate la polpa(dovete ottenerne 250 g), setacciatela.

Unite la polpa con lo sciroppo e il succo di limone, mescolate bene, mettete in freezer 2 ore il preparato ottenuto. Sbattete a neve ferma l'albume con lo zucchero a velo 5 minuti con la frusta a mano. Prelevate il preparato dal freezer, versatelo insieme all'albume nel frullatore per 1 minuto.

Versate nuovamente il preparato in una ciotola, preferibilmente in vetro, collocatela nel freezer almeno 3 ore, mescolando con una frusta a mano ogni ora, per 1 minuto, in modo da formare i cristalli di ghiaccio del sorbetto.


Note: Gustosi, freschi e rinfrescanti, si possono realizzare con ogni tipo di frutta.
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