Crespelle
Posted
#44
(In Topic #43)
Standard member
Pizze
Ingredienti:1 kg di farina
2 uova
2 cubetti di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai d'acqua tiepida
mezzo bicchiere d'acqua salata
2 cucchiai d'olio evo
acqua necessaria
Preparazione:
Preparare la farina a fontana sul piano di lavoro, mettere al centro il lievito sciolto insieme allo zucchero con 4 cucchiai d'acqua tiepida, l'olio, le uova leggermente sbattute, il mezzo bicchiere d'acqua salata e l'acqua necessaria per impastare il tutto, formate un panetto, coprirlo con un telo e farlo lievitare in luogo tiepido per il tempo necessario finché l'impasto raddoppi. Lavorare ancora l'impasto, preparare le Crespelle del diametro(relativo alla padella) desiderato, dello spessore di 0,5 cm circa, friggerle in olio bollente girandole e sgocciolandole su carta assorbente a fine cottura.
Note:
Le Crespelle possono essere farcite con affettati, formaggi… sia arrotolate che piegate.
1 guest and 0 members have just viewed this.