Sorbetti al Vino

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Sorbetti

Ingredienti:
250 ml di vino
200 g di zucchero
175 ml d'acqua minerale naturale
1 albume
5 cucchiai di zucchero a velo(50 g)


Preparazione:
Versate in un tegame lo zucchero con l'acqua minerale, portate a bollore, sciogliete lo zucchero 10 minuti, fate raffreddare lo sciroppo. Aggiungete il vino, mescolate e mettete la preparazione in frigo.

Portate a bollore 1 l d'acqua in una casseruola antiaderente. Montate a neve ferma l'albume in una ciotola con lo zucchero a velo 5 minuti con una frusta a mano. Adagiate la ciotola sulla casseruola, lavorate ancora l'albume 5 minuti.

Prelevate la ciotola con la preparazione di vino dal frigo, unite l'albume poco alla volta con una forchetta, mescolate per ottenere un composto omogeneo. Mettete la ciotola nel freezer 8 ore, mescolando 1 minuto ogni ora con la frusta.


Note:
Si utilizzano vini particolari come il Porto, il Madera, il Marsala, lo Sherry e lo Spumante o liquori, meglio i distillati di frutta, ma anche con Cognac o Rhum.
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