Piselli a Bagnomaria

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Come Fare...

Ingredienti:
1.2 kg di piselli
1 dado da brodo
3 scalogni
1 spicchio d'aglio
80 g di burro
30 g di farina
250 ml di latte
2 pizzico di sale fino
80 g di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 uova


Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Sgranate 1,2 kg di piselli. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e l'aglio, mettete il trito in una padella con 50 g di burro, fatelo appassire a fuoco dolce, unite i piselli e fate insaporire 5 minuti, sbriciolatevi sopra il dado, coprite con acqua calda e fate cuocere coperto 50 minuti, finché i piselli sono teneri e il liquido assorbito. Fate fondere a parte 30 g di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte, cuocete la besciamella, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, 10 minuti. Unite 1 pizzico di sale.

Passate i piselli al setaccio o in un frullatore. Aggiungete la purea alla besciamella preparata, mescolate, unite il grana grattugiato, il prezzemolo tritato e 3 tuorli, uno alla volta, lavorate rapidamente per non farli rassodare. Montate a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale, incorporateli al composto lavorando dal basso verso l'alto. Versate la preparazione in uno stampo da ciambella imburrato, cuocete in forno a bagnomaria 60 minuti, poi sformate e servite.


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