Bombe
Posted
#40
(In Topic #39)

Standard member

Dolci
Ingredienti:4 uova
100 g di zucchero
zucchero per lo spolvero
100 g di burro a temperatura ambiente
50 g di lievito di birra
1 kg di farina
sale
Preparazione:
Impastare le uova con 100 g di zucchero, unire il burro, un po' d'acqua, il lievito, un pizzico di sale e infine la farina, impastare fino a quando il composto diventa simile all'impasto del pane. Fare lievitare ben coperto con un panno, a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dividere il composto in palline da 50-60 g ognuna e lasciarle lievitare ancora coperte per 1 ora e 30 minuti. Friggere le bombe in olio be caldo a 180°, girandole su entrambi i lati. Spolverare le bombe con lo zucchero e farcirle a piacere, con crema pasticciera, crema alla nutella, cioccolato bianco, ricotta…
Note:
Per la spolveratura delle bombe, è possibile usare anche lo zucchero a velo.
1 guest and 0 members have just viewed this.