Preparare le carni per la grigliata

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Preparazioni

Le più adatte sono quelle che non richiedono tempi di cottura molto lunghi. I tagli più indicati sono: puntine, braciole, polpa magra e salsicce di maiale; puntine e braciole di vitello; polli novelli, petto di pollo o tacchino (leggi anche per la preparazione di spiedini); fettine e fegato di manzo; braciole e polpa di agnello e infine i classici wurstel.

Salsicce e Wurstel
Suddividete le salsicce lunghe un tocchetti di 3-4 cm. Bucherellate salsicce e wurstel in più parti con la punta di una forchetta, si arriverà con due tagli verticali.Gettate le salsicce 5 minuti in acqua bollente, dopo averle bucherellate, poi, prima di passarle sulla griglia, tamponatele con carta da cucina, in questo modo si evitano che il grasso in cottura produca fumo.

Braciole
Praticità dei tagli lungo il bordo delle braciole, senza eliminare il grasso, che per ammorbidire la carne durante la cottura. Fatele insaporire con erbe aromatiche, olio e pepe almeno 30 minuti prima di cuocerle.

Puntine
Suddividetele in parti più piccole o una volta, eliminando una parte del grasso perché sciogliendo si brucia facendo fumo, ungetele leggermente con olio di oliva e insaporitele con il pepe.Considerato che la carne non è necessaria per la marinatura, lascia un marinare le puntine di vitello almeno 30 minuti. Scolatele dalla marinatura ed elimina le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro) che le braci della griglia sono lontane da bruciare. Aggiungete il sale solo a fine cottura, così la carne non si indurisce.

Pollo Novello
Pulite il pollo, elimina la testa e le zampe, se presenti. Spuntate le ali ed eliminate eventuali piumette, se presenti, bruciandole sulla fiamma. Aprite il pollo sul dorso con un robusto coltello o usare un trinciapollo. Eliminate la interiora, lavatelo sotto l'acqua corrente. Battetelo sul tagliere con un batticarne per appiattirlo.Praticato due tagli nella parte finale delle cosce, in modo che la cottura sia più rapida. Fate marinare 60 minuti. Scolate dalla marinatura, tamponate con carta da cucina prima di cuocere.

spiedini
tagliati i diversi tipi di carne a dadi delle stesse dimensioni. Fate marinare i dadini almeno 30 minuti, il doppio per quelli di vitello. Scolateli dalla marinata, eliminare le erbe, tamponate con carta da cucina. Infilzate i dadi negli spiedini, alternando le carni magre a quelle grasse. Preferibilmente spiedini di metallo, se visti di legno lascia un bagno in acqua almeno 30 minuti in modo che brucino più lentamente. In alternativa puoi usare rametti di rosmarino, privati degli aghi.

Per la marinatura, pulire salvia, timo, rosmarino, maggiorana, origano e alloro con carta da cucina inumidita, tritateli finemente. Unite 1-2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, grani di pepe e di ginepro sbriciolati. Ungete la carne con olio d'oliva (100 ml per una grigliata per 4 persone) con un pennello da cucina o un cucchiaio. Cospargete la carne con gli aromi tritati. Aggiungi alla marinata del vino bianco (2 bicchieri per una grigliata per 4). In alternativa ungetto con più olio e unire 1 cucchiaio di aceto di vino.
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