Pasta Fresca al Sugo di Gallina

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Primi

Ingredienti:
250 g di pasta fresca(tagliatelle, pappardelle…)
1 gallina pulita
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
250 g di passata di pomodorobrodo
1/2 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai d'olio EVO
farina
sale

Preparazione:
Pulite la cipolla, il sedano, le carote e tagliateli a pezzetti. Tagliate la gallina a pezzi togliendo la pelle, infarinatela e rosolatela in una casseruola con 5 cucchiai d'olio.
Unite le verdure e dopo 4-5 minuti, il vino che lascerete evaporare, aggiungete poi la passata diluita con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per circa 2 ore e 30 minuti, unendo man mano altro brodo bollente quando necessario.

Disossate la gallina, mettete man mano i pezzi di carne spezzettati ulteriormente, nella casseruola con il sugo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, regolando alla fine di sale.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata portata bollore con l'olio rimasto, scolatela, conditela con il sugo e servite.


Note:
La gallina tende ad avere una carne dura, di conseguenza serve una cottura lunga in acqua o in umido per farla risultare tenera.
E' spesso usata per la preparazione del brodo essendo molto saporita, ma può essere anche farcita e cotta al forno.
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